Каждый бокал спиртного - ступенька к раку груди

Исследователи из Дании определили, что употребление алкоголя женщинами увеличивает риск рака груди.

Количество алкоголя, равное двум бутылкам вина, выпитое за выходные, может повысить риск рака груди в два раза.

Исследование, с участием 17,647 медсестер показало, что выпивающие 22-27 порций алкоголя в неделю женщины, имели риск рака груди в два раза выше, чем те, кто пил по 2-3 порции в неделю.

Чем короче был период употребления, тем выше был риск заболевания.

В этой связи, ученые предупреждают женщин, что им стоит серьезно задуматься о количестве спиртного, которое они потребляют и максимально ограничить его.

Одна порция в исследовании принималась за стакан пива или вина, который в Дании содержит около 12 грамм алкоголя.

Максимально рекомендованное количество спиртного, которое установили ученые для представительниц прекрасного пола составляет 14 порций алкоголя в неделю.

Каждый дополнительный бокал вина сверх нормы повышает риск рака груди на 2%. если же это количество не употребляется на протяжение всей недели, а выпивается только за выходные, то каждый бокал может повысить риск на 4%.

Это объясняется тем, что употребление алкоголя может повышать уровень женского полового гормона эстрогена, который является известным фактором риска рака груди.

Чтобы снизить риск заболевания, нужно придерживаться нормального веса и следить за количеством выпитого спиртного, говорят эксперты.

Добавлено: 24.04.07 12:42

Смотрите также: