Эпидемия гриппа ежегодно уносит жизни 90,000 "сердечников"

Грипп способен вызывать серьезные смертельные расстройства сердечного ритма, говорят исследователи. Люди со слабым сердцем могут погибнуть из-за гриппа не благодаря самому заболеванию, но благодаря обострению сердечных проблем.

Эта данные предполагают, что сезонная эпидемия гриппа существенно ухудшает здоровье людей, которые больны сердечно-сосудистыми заболеваниями. Только в США из-за обострений, связанных с гриппом, погибают 90,000 человек.

По мнению руководителей исследования из Техасского университета, такие высокие показатели могут быть еще одной дополнительной причиной, по которой людям стоит ежегодно прививаться от гриппа. Особенно это касается тех, у кого больное сердце и просто пожилых ослабленных людей.

«Наши данные предполагают, что эпидемия гриппа вызывает резкий рост коронарной смертности, в этой связи мы считаем, что общественность должна быть более озабочена прививками среди людей с высоким коронарным риском или уже начавшимся заболеванием,»- говорит автор исследования, доктор Мухаммад Маджид.

Результаты исследования были опубликованы в последнем выпуске журнала European Heart Journal.

Добавлено: 19.04.07 14:20

Смотрите также:

У нас также читают: