Стентирование может стать новым методом лечения импотенции

Стентирование может стать новым методом лечения импотенции

Более 50% мужчин в возрасте от 40 до 70 лет испытывают проявления эректильной дисфункции (ЭД) в умеренной или тяжелой форме. Возникает импотенция по многим причинам, но наиболее распространенной из них является атеросклероз, который обусловлен заболеваниями периферических артерий. Исследование, которое недавно провели ученые в США, показало, что для лечения импотенции можно использовать артериальные стенты, подобные тем, которые используют для сердца.

Стент может поддерживать открытыми артерии, расположенные внутри полового органа мужчины, увеличивая приток крови к органу во время возбуждения. Тем самым проблема импотенции, которая является довольно актуальной для мужчин после 40 лет и старше, может быть устранена.

У больных, страдающих эректильной дисфункцией, артерии, которые по которым кровь поступает в тазовую область, становятся очень узкими из-за накопленных жировых и холестериновых отложений. По оценкам экспертов, около 70% мужчин с эректильной дисфункцией имеют какую-либо степень атеросклероза.

Тридцать человек прошли процедуру стентирования и отметили видимые улучшения без каких-либо негативных побочных эффектов. Исследование было ориентировано именно на мужчин, состояние которых не облегчали лекарственные препараты. Тем не менее, только 8% из 383 мужчин были отобраны в качестве кандидатов на проведение процедуры. Авторы исследования отмечают, что необходимо провести больше клинических испытаний, чтобы метод стентирования для лечения импотенции стал применяться повсеместно.

Добавлено: 12.12.13 14:24

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: