В Англии каждый пациент, находящийся в коме, будет получать персональное лечение

В Англии каждый пациент, находящийся в коме, будет получать персональное лечение

Все пациенты, находящиеся в коме или вегетативном состоянии, должны иметь доступ к специализированной медицинской помощи. Таковы новые принципы оказания помощи, вступившие в силу в Англии. Королевский колледж врачей стремится улучшить уровень медицинских ресурсов в больницах по всей Англии и в Уэльсе. Эксперты хотят провести регистрацию пациентов с длительными нарушениями состояния сознания, в том числе находящихся в коме, а также пациентов в вегетативном и минимально сознательном состоянии, поскольку сейчас в больницах нет точных данных обо всех таких случаях.

Дерек Уэйд, специалист по неврологической реабилитации Университетского колледжа Лондона заявляет, что по приблизительной оценке может быть более чем 10 000 таких случаев в год, но признает, что, возможно, их происходит больше. Специальный регистр будет отслеживать таких пациентов и фиксировать данные для того, чтобы им оказывались запланированные и своевременные медицинские услуги.

В каждом из 12 медицинских регионов в Англии, по мнению специалистов, должна быть, по меньшей мере, одна команда специалистов для оценки и лечения людей, находящихся в состоянии длительных расстройств сознания. Профессор Уэйд заявил, что такой подход поможет уравновесить качество обслуживания во всех регионах Англии.

В настоящее время медицинская система государства имеет недостаточную мощь для обеспечения обширного обследования и лечения каждого такого случая, но это возможно осуществить в течение ближайших двух-трех лет, заявил профессор Линн Тернер-Стокс, консультант по реабилитационной медицине в больнице Northwick Park, Лондон.

Добавлено: 12.12.13 14:40

please wait...

Смотрите также:


У нас также читают: