В Нью-Йорке введена обязательная вакцинация детей от гриппа

В Нью-Йорке введена обязательная вакцинация детей от гриппа

Совет Нью-Йорка по вопросам здравоохранения единогласно одобрил требование, согласно которому все дети в возрасте до 5 лет, обучающиеся в городских лицензионных дошкольных учреждениях и детских садах, должны получить вакцину от гриппа. Это одна из заключительных инициатив в области здравоохранения, предложенных Советом в сентябре, которая была одобрена Нью-Йоркским Департаментом здравоохранения. Она исходила от мэра Майкла Блумберга.

Маленькие дети имеют высокий риск развития тяжелых осложнений после гриппа, указывается в заявлении Департамента здравоохранения. Одна треть детей в возрасте до пяти лет в Нью-Йорке не проходит ежегодную вакцинацию от гриппа, хотя вакцина безопасна и эффективно защищает их от заболевания гриппом. Маленькие дети часто болеют гриппом вместе с другими детьми и членами семьи, а затем распространяют инфекцию в общественных учреждениях.

Вакцина против гриппа будет добавлена в список семи других обязательных вакцин для детей до 5 лет, в том числе вакцин от кори, коклюша и ветряной оспы. Доктор Джей Варма, заместитель комиссара Департамента здравоохранения Нью-Йорка заявил, что грипп является серьезным заболеванием, которым болеют от 15% до 40% детей во время ежегодного сезона гриппа. Ричард Кановитц, президент сообщества семей, борющихся с гриппом, потерял свою дочь в возрасте 4 лет. Она заболела гриппом и умерла.

Лишь 60% детей в возрасте до 5 лет в Нью-Йорке привиты. В Нью-Джерси и Коннектикуте, где уже существует требование обязательной вакцинации, привито 80% детей. Вопрос о вакцинации детей является спорным. Одна из убедительных претензий состоит в том, что вакцина, возможно, способна вызывать аутизм.

Сейчас вакцина от гриппа доступна в двух формах - укол или назальный спрей. Дети в Нью-Йорке должны получить прививку до 31 декабря 2013 года.

Добавлено: 12.12.13 12:11

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: