Московских врачей будут штрафовать за госпитализацию пациентов с неправильными диагнозами

Московских врачей будут штрафовать за госпитализацию пациентов с неправильными диагнозами

Департамент здравоохранения Москвы издал приказ, согласно которому врачей городских поликлиник и «скорой помощи» будут штрафовать за неправильные диагнозы и госпитализацию на их основании.

Штрафы будут осуществляться в пользу больниц, в которые поступят пациенты с неверными диагнозами. Приказ вступит в силу с начала 2014 года, пишет газета «Новые известия».

Сообщается, что с 2014 года финансовые средства будут разделяться по-новому между больницами и поликлиниками. Выделять их будет Фонд обязательного медицинского страхования (ОМС). Из бюджета будут выделяться только средства на капитальный ремонт и закупку нового дорогостоящего медицинского оборудования.

Однако в приказе не уточняется, какое основание для госпитализации на «скорой» будет считаться достаточным, а какое — нет.

Издание напоминает, что в принятом в августе нынешнего года и отмененном позднее приказе «скорой» запрещалась госпитализация пациентов с диагнозоми «ангина», «скарлатина», «эпилепсия», «острый отит», «гепатит», а также с абсцессами и бронхиальной астмой.

Добавлено: 12.12.13 11:07

please wait...

Смотрите также:


У нас также читают: