В Принстонском университете студенты будут принимать вакцину против менингита группы В

В Принстонском университете студенты будут принимать вакцину против менингита группы В

Администрация Принстонского университета объявила о необходимости применения для студентов первой партии вакцины против менингита группы В. В этом году в учебных заведениях Лиги плюща произошла вспышка менингококковой инфекции. Университетские чиновники сообщили, что вакцина будет доступна с 9 по 12 декабря для более чем 6 тысяч жителей студенческого городка.

Семь студентов стационара и один студент, свободно посещавший занятия, пострадали от бактериальной инфекции в марте текущего года. Решение о приеме вакцины вызвано беспокойством медиков о том, что с наступлением зимы инфекция может вернуться снова. Вторую дозу вакцины в общий доступ введут в феврале.

Вакцина для данного конкретного штамма менингита группы В пока только проходит испытания для использования в Европе и Австралии, но не в США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) дало согласие на применение вакцины для профилактики менингита лишь в пределах Принстонского университета, в частности для студентов и преподавателей.

Иностранные студенты, проживающие в общежитиях, являются одной из групп риска, для которой американский Центр контроля и профилактики заболеваний рекомендует применять вакцину в первую очередь.

Добавлено: 10.12.13 14:54

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: