Злоупотребление кетамином грозит поражением мочевого пузыря

Злоупотребление кетамином грозит поражением мочевого пузыря

По мнению представителей власти Великобритании, кетамин следует перевести из препаратов класса С в препараты класса В. Это связано с выявлением серьезных побочных эффектов при злоупотреблении препаратом, пишет ВВС.

В ходе нового исследования было установлено, что злоупотребление кетамином может привести к повреждению мочевого пузыря. Если сменить класс препарата с С на В, то хранение данного лекарства будет наказываться сроком лишения свободы до пяти лет.

Кетамин используется в качестве анестетика во время операций на людях и животных. Однако все чаще этот препарат стали использовать, как наркотик. Согласно данным, предоставленным Советом по злоупотреблению наркотиками, только в пошлом году в Англии и Уэльсе кетамин, известный на улицах как витамин К, принимали 120 тыс. человек в возрасте от 16 до 59 лет.

Эксперты считают, что необходимо ужесточить контроль над продажей и хранением кетамина. Данный препарат имеет тяжелые побочные эффекты, касаемо здоровья мочевого пузыря, и в самых тяжелых случаях может привести к необходимости удаления органа.

Добавлено: 10.12.13 12:26

Смотрите также:

У нас также читают: