Новый метод LANAP позволяет лечить болезни десен без боли

Новый метод LANAP  позволяет лечить болезни десен без боли

Новый метод лечения болезней десен, в частности, пародонтита - процедура под названием LANAP. В ходе операции при помощи лазера производится крепление протезированной ткани к деснам, а также предварительная очистка пораженных участков десны. Во время процедуры врач размещает крошечные волокна специального материала в кармане между десной и зубом, обеспечивая те же результаты, что при обычном лечении пародонтита, однако с меньшей болью.

Новый метод LANAP нацелен конкретно на ткани, пораженные бактериями, которые и вызывают разрушение периодонтальных связок. Эту информацию озвучил доктор Сэм Морхейм, пародонтолог Стоматологической ассоциации Нью-Йорка. Доктор Морхейм заявил, что пациенты обычно проходят процедуру LANAP в течение двух визитов, каждый из которых длится около двух часов. Для сравнения, традиционная операция может занять четыре или более визитов.

Если метод лечения лазером LANAP завоюет популярность, то можно будет сказать, что для стоматологии он будет означать то же, что метод LASIK (лазерной коррекции) для офтальмологии. Другие преимущества LANAP заключаются в снижении боли, снятии отека и уменьшении чувствительности. Кроме того, процедура не включает в себя хирургическое рассечение и наложение швов на десну.

Новый метод позволяет наблюдать регенерацию потерянных тканей, что очень интересно для стоматологов, поскольку все классические методы способствовали восстановлению тканей десен в малой степени. После процедуры по методу LANAP пациенты не испытывали никакой боли. Процедура требует только местной анестезии, потому пациенты могут самостоятельно идти домой сразу после её завершения.

Добавлено: 10.12.13 11:24

Смотрите также:

У нас также читают: