Новый препарат Sovaldi для лечения гепатита С был одобрен в США

Новый препарат Sovaldi для лечения гепатита С был одобрен в США

Управление продовольствием и медикаментами США в минувшую пятницу одобрило инновационное лекарство для лечения хронической инфекции вируса гепатита С. Совальди (sovaldi, sofosbuvir) является препаратом, который, как было доказано, может безопасно и эффективно лечить некоторые виды гепатита С без необходимости использования интерферона, заявили представители управления FDA.

Sovaldi является вторым препаратом, который FDA одобрило в течение последних двух недель для лечения хронической инфекции вируса гепатита С. Первым препаратом, одобренным и утвержденным FDА, является Olysio (simeprevir), который был утвержден 22 ноября 2013 года.

Гепатит С является вирусным заболеванием, вызывающим воспаление печени, что может привести к снижению функции печени или печеночной недостаточности. Около 3,2 миллионов американцев заражены гепатитом С, сообщают Центры контроля и профилактики заболеваний в США.

Доктор Джон Уорд, директор отдела вирусного гепатита в управлении, назвал новый препарат знаковым достижением в лечении гепатита С, открывающим новые возможности для того, чтобы остановить распространение этого вируса и разрушительное действие болезни. Симптомами гепатита С являются повышение температуры, усталость, потеря аппетита, рвота, тошнота, боль в животе, темная моча, испражнения цвета глины, а также боль в суставах, желтые кожные покровы и белки глаз.

Хронический гепатит С может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем и даже смерти. Вирус распространяется в основном тогда, когда люди имеют контакт с кровью ВИЧ-инфицированных. Обмен иглами или шприцами для введения наркотиков - вот основной способ заражения у большинства людей. Болезнь также может передаваться при половом контакте, но риск такой передачи, как полагают врачи, очень низок.

Новые методы лечения гепатита будут действовать, если люди будут иметь представление о болезни, добавил Уорд. Потенциал этих и других достижений лечения полностью зависит от способности привлечь людей к диагностике гепатита С. В настоящее время большинство американцев с гепатитом С не проходят лечение. Они понятия не имеют, что они инфицированы, пока повреждение печени не становится очевидным.

Добавлено: 09.12.13 15:47

Смотрите также:

У нас также читают: