Угроза распространения птичьего гриппа в Китае. Повторится ли ситуация с пандемией 2009?

Угроза распространения птичьего гриппа в Китае. Повторится ли ситуация с пандемией 2009?

В Гонконге был подтвержден второй случай заражения вирусом H7N9, известным также как вирус птичьего гриппа. Второй случай выявления болезни произошел через день после первого, вирус сейчас может начать распространяться за пределы Китая, об этом китайские власти заявили в пятницу, вечером 5 декабря.

Пострадавший, 80-летний мужчина из соседнего китайского города Шэньчжэнь, находится в стабильном состоянии в больнице в Туен Мун на окраине Гонконга и будет переведен в изолятор до исключения возможности заражения других людей.

В настоящее время угроза заражения гриппом мала, масштабы вспышки птичьего гриппа на данном этапе распространения невелики. Китай в настоящее время сохраняет оперативное реагирование на любые проявления симптомов вируса, как было при пандемии гриппа в 2009 году.
В минувший понедельник двое людей после поездки в Гонконг, где контактировали с домашней птицей, были инфицированы вирусом птичьего гриппа H7N9, а после госпитализированы в критическом состоянии.

От воздействия штамма гриппа H7N9 погибло 45 человек из примерно 135 человек. Все они были инфицированы птичьим гриппом в Китае в начале этого года, а впоследствии проявления вируса окончательно иссякли в конце лета.

В 2013 году исполняется 10 лет со дня первого проявления масштабной эпидемии гриппа, в результате которой погибли около 300 человек в Гонконге. Эти трагические события оказали значительное влияние на все процессы страны, в особенности на экономику и сферу здравоохранения.

Добавлено: 09.12.13 11:17

Смотрите также:

У нас также читают: