Переизбыток железа в организме грозит тяжелыми заболеваниями и даже смертью

Переизбыток железа в организме грозит тяжелыми заболеваниями и даже смертью

Красное мясо считается одним из лучших источников железа. Его часто употребляют страдающие от анемии и дефицита железа. Однако диетологи предупреждают о рисках, связанных с избыточным потреблением продуктов, богатых железом.

Ученые считают, что чрезмерное потребление красного мяса и других продуктов, богатых железом, может привести к отравлению органов. А именно, избыток железа может негативно повлиять на работу сердца, печени и поджелудочной железы.

Диетологи объяснили, что если потреблять больше железа, чем необходимо, организм перегружается этим элементом. В результате, железо хранится в органах, таких как сердце, поджелудочная железа и печень. Со временем, слишком большое накопление железа в органах может спровоцировать развитие сахарного диабета 2 типа, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и неврологических расстройств, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, а также гемохроматоз.

Гемохроматоз — наследственное заболевание, вызванное накоплением железа в организме. Если его не лечить, это может вызвать повреждение суставов, органов, и, в конечном счете, смертельный исход. Эксперты рекомендуют следить за рационом питания и уровнем железа в организме.

Добавлено: 05.12.13 15:49

Смотрите также:

У нас также читают: