3D-маммография позволит эффективнее диагностировать рак молочной железы

3D-маммография позволит эффективнее диагностировать рак молочной железы

В то время как обычная маммография является наиболее широко используемым инструментом для диагностики рака молочной железы, недавнее исследование Университета Пенсильвании уведомляет о том, что цифровой томосинтез груди - или 3D-маммография молочной железы - может быть намного эффективнее для обнаружения рака груди, чем обычная маммография.

Новый метод маммографии как эффективный способ улучшить качество диагностики рака груди

В презентации, проведенной на заседании радиологического сообщества (RSNA) Северной Америки, исследователи школы медицины при Университете Пенсильвании привели сведения о том, что 3D-маммография способна дать врачам более точную визуализацию женской груди. Этот метод позволит значительно сократить количество ложных диагнозов, а также позволит быстрее обнаруживать рак молочной железы на самых ранних стадиях.

Для исследования ученые использовали результаты сканирования груди у 15633 женщин, которые прошли 3D маммографию, и сканирования груди 10753 женщин, которые проходили обычную процедуру маммографии молочной железы.

3D-маммография дает более точную статистику при обследовании груди

В целом, исследователи обнаружили, что 3D маммография уменьшила скорость необходимости повторного осмотра груди с 10,40% до 8,78%. Кроме того, возрос качественный уровень обнаружения рака груди, доля результативных маммографий, в ходе которых диагностируется рак груди, увеличилась на 46%.

По словам доктора Эмили Конант, это наиболее успешное и качественное улучшение данного метода обследования за всю историю диагностики рака при помощи маммографии молочной железы в целом. В ближайшее время планируется ввести еще более качественные изменения в данной технологии.

Добавлено: 05.12.13 14:09

Смотрите также:

У нас также читают: