Жирные продукты повышают риск развития рака груди

Жирные продукты повышают риск развития рака груди

Употребление большого количества жиров в период полового созревания повышает риск развития агрессивной формы рака молочной железы у молодых женщин, считают исследователи из Мичиганского государственного университета, США.

Кроме того, ученые установили, что этот тип диеты может ускорить развитие рака груди. Используя доклинические модели, специалисты выяснили, что до появления любых опухолей происходят изменения в груди, которые включают повышенный рост клеток и изменения в иммунных клетках. Данные изменения сохраняются в зрелом возрасте и могут привести к быстрому развитию предраковых состояний и, в конечном счете, к раку. Чаще всего в ходе эксперимента исследователи фиксировали развитие агрессивных форм рака груди.

Эксперты отметили, что их экспериментальная модель не была связана с увеличением веса из-за высокого содержания жиров. Это значит, что результаты исследования относятся к более широкому кругу населения, а не только к страдающим избыточным весом, подчеркнули авторы работы. Однако полученные данные являются предварительными и требуют более масштабного изучения. Результаты исследования были опубликованы в издании Breast Cancer ResearchBreast Cancer Research.

Добавлено: 27.11.13 14:14

Смотрите также:

У нас также читают: