Спортивные передачи помогают поддерживать физическую форму

Спортивные передачи помогают поддерживать физическую форму

Просматривая спортивные передачи, можно поддерживать физическую форму, считают сотрудники медицинской школы при Университете Западного Сиднея, Австралия.

В ходе исследования специалисты установили, что мышечная симпатическая нервная активность увеличивается, когда люди наблюдают за тренировками или спортивными играми. А именно, в это время возрастают частота сердечных сокращений и другие физиологические показатели (дыхание, приток крови к коже, потоотделение), как в момент настоящих тренировок.

В рамках эксперимента добровольцам показывали статическое изображение, а в это время ученые наблюдали за активностью их симпатической нервной системы и другими физиологическими параметрами. Оказалось, что показатели не изменялись во время просмотра неподвижного ландшафта, а вот при просмотре 22-минутного видео с бегуном они изменились.

Несмотря на то, что изменения были незначительными, по мнению ученых, они значимы. Добровольцы были спокойны, их мышцы оставались расслабленными, а это означает, что реакцию обуславливала психогенная активность, исходящая от мозга, а не от остальных частей тела. Однако авторы исследования рекомендуют не отказываться от похода в спортзал, ведь ничто не заменит настоящие тренировки.

Добавлено: 27.11.13 11:01

Смотрите также:

У нас также читают: