Германия первой в Еропе официально признала третий пол

Германия первой в Еропе официально признала третий пол

Германия стала первой страной в Европе, признающей третий пол. Вступил в силу закон, разрешающий родителям не регистрировать новорожденных как детей мужского или женского пола, если они родились с признаками обоих полов, пишет The Guardian.

Эксперты считают, что данное нововведение может привести к долгоиграющим последствиям для права. Немецкий совет по этике инициировал соответствующие изменения в законодательстве, чтобы снять давление с родителей (от них требуется зарегистрировать имя и пол ребенка в течение недели).

Чаще всего родителям приходится принимать решение о выборе пола сразу после родов, иногда с перспективой на проведение операции по смене пола. Также, согласно статистике, многие люди, пережившие операцию по смене пола в детстве, не довольны сделанным за них выбором. По их словам, они бы никогда не пошли на хирургическое вмешательство.

Социологи, в свою очередь, рассказывают о явлении «гендерквир». Это половая идентичность, отличающаяся от мужской и женской. Согласно подходу, у человека могут быть размыты границы пола, у него может быть 2 пола и более, или же пол вообще может отсутствовать. Известны и случаи переходящей половой идентичности, а также признания третьего пола, названия которому пока не существует, сообщает Meddaily.

Добавлено: 05.11.13 14:42

загрузка...

Смотрите также:


У нас также читают: