Озабоченность своей внешностью у мужчин приводит к наркомании и депрессии

Озабоченность своей внешностью у мужчин приводит к наркомании и депрессии

Молодые мужчины все чаще обеспокоены своей внешностью и весом, в результате чего прибегают к использованию небезопасных препаратов, что нередко ведет к пьянству и депрессиям, утверждают американские исследователи из Бостонского детского госпиталя.

В исследовании приняли добровольное участие более 5,5 тыс. подростков мужского пола. Оказалось, что около 18% из них очень сильно обеспокоены своим весом и физической формой. Регулярные опросы показали, что молодые люди больше заинтересованы в мускулатуре, нежели в собственной стройности — 9,2% против 2,5%, еще 6,3% опрошенных серьезно относились к обоим этим аспектам внешнего вида.

Специалисты выяснили, что подростки, увеличившие массу тела с помощью препаратов для роста мышечной массы, таких как гормоны или стероиды, впоследствии на 50% чаще страдали алкоголизмом и наркоманией. Те же, кто сидел на строгой диете или периодически вызывал отторжение пищи, в будущем гораздо сильнее были подвержены тяжелой депрессии.

По мнению экспертов, такой тип поведения у мальчиков можно сравнить с расстройствами пищевого поведения девочек, озабоченных собственной внешностью и весом. Врачи и родители не должны упускать из виду случаи нездорового увлечения мускулистостью среди мальчиков, сообщает РИА Новости.

Добавлено: 05.11.13 13:43

Смотрите также:

У нас также читают: