В австралийском штате хотят полностью запретить курение в тюрьмах

В австралийском штате хотят полностью запретить курение в тюрьмах

С мая 2014 года чиновники Квинсленда (штат на северо-востоке материковой части Австралии) хотят ввести полный запрет на курение в тюрьмах. В оздоровительных целях заключенным вместо сигарет предложат никотиновые пластыри. Однако представители уголовно-исполнительной системы опасаются, что подобные изменения могут спровоцировать бунты.

Как пишет Meddaily, запрет на курение в камерах существует уже пять лет, однако до сих пор разрешается курить в специальных курительных зонах. Согласно статистике, примерно 80% заключенных курят. Это в пять раз выше, чем в среднем по населению Квинсленда. Как показал пример Новой Зеландии, введение тотального запрета на курение в тюрьмах может спровоцировать рост числа нападений со стороны заключенных на 180%.

По мнению министра здравоохранения Лоуренса Спринборга, работники тюрем справятся с ситуацией. А вот общественные группы, поддерживающие заключенных, подчеркивают, что курение помогает осужденным бороться со стрессом и психологическим давлением. Упор же нужно делать на программы реабилитации.

Добавлено: 05.11.13 11:00

Смотрите также:

У нас также читают: