Детская косметика может быть опасна для здоровья ребенка

Детская косметика может быть опасна для здоровья ребенка

Подавляющее большинство влажных салфеток и молочка для самых маленьких могут нанести вред здоровью ребенка, предупреждает французская ассоциация защиты прав потребителей UFC-Que choisir.

В ходе исследования выяснилось, что 26 видов салфеток и 6 образцов молочка из 34 исследованных товаров содержали молекулы аллергенов, антибактериальные препараты и антиоксиданты, имеющие токсическое действие или даже способные вызвать эндокринные нарушения.

Представители ассоциации сообщают, что салфетки для детей имеют кумулятивный фактор риска. Дело в том, что ими протирают зачастую раздраженную кожу ребенка по несколько раз в день, что продлевает проникающее действие вредных веществ. Некоторые препараты, способные провоцировать эндокринные нарушения, могут воздействовать на ранних стадиях развития ребенка.

UFC-Que choisir советует родителям избегать косметических средств при уходе за маленькими детьми и пользоваться водой и мылом. Ассоциация призывает Еврокомиссию ужесточить требования к детским средствам гигиены, а также потребовать от производителей прекратить, наконец, безответственное использование многочисленных вредных веществ, обнаруженных в их товарах.

Добавлено: 23.10.13 11:51

Смотрите также:

У нас также читают: