Люди, которые сидят на диетах, впоследствие набирают вес больше, чем теряют

Будете ли вы продолжать сидеть на диете, после того, как сбросите вес? Скорее всего, нет. Как показывает отчет, опубликованный Университетом Калифорнии, Лос Анджелес, большинство людей сбрасывают с помощью диет около 5-10% изначальной массы, однако потом не только набирают сброшенное, но и набирают дополнительный вес.

По словам Тracy Mann, автора исследования, более двух третей людей, которые сидели на диете и сбросили немного веса, набрали его снова с "походом".

Такая тенденция говорит в пользу того, что диеты - слишком непостоянный и небезопасный метод, который не годиться для полноценного лечения ожирения.

Частые колебания веса грозят сердечно-сосудистыми заболеваниями: диабету и нарушению иммунной функции. Для получения таких данных, исследователи проанализировали более 30-ти работ, посвященным длительным эффектам диет.

Оставались в постоянном весе только люди, которые не только сидели на диете, но и занимались физическими упражнениями. В этой связи упражнения могут рассматриваться как ключей фактор к стабилизации веса.

Количество людей, которые страдают ожирением с 1980 года увеличилось во несколько раз. Больше всего страдают США, в их популяции количество людей, страдающих ожирением увеличилось в два раза с 15 до 30%.

Добавлено: 05.04.07 11:31

Смотрите также: