Современных мужчин не интересуют тяжелые и опасные виды спорта

Современных мужчин не интересуют тяжелые и опасные виды спорта

Современные мужчины не склонны к авантюрам, так как находятся в плохой физической форме и не имеют мотивации. За последние 35 лет мужчины стали реже принимать участие в экстремальных мероприятиях, утверждают шотландские исследователи из Университета Сент-Эндрюс.

Исследование, проводившееся в конце 1970-х, показало, что мужчины на 48% чаще, чем женщины, занимались видами спорта, испытывающими человека на прочность (прыжки с парашютом, ныряние с аквалангом или скалолазание). Современные показатели составляют около 28%.

Специалисты констатируют, что современные мужчины не нуждаются в адреналине. Их не привлекают физически тяжелые занятия. Это говорит о плохом физическом состоянии мужчин. А вот женщины охотнее идут в экстремальные виды спорта, что частично влияет на статистику.

Кроме того, многие виды спорта, ранее считавшиеся интересными, новыми, сложными, больше не вызывают интереса у мужчин. На их место пришли другие развлечения. Но мужчины, в любом случае, не переносят монотонную деятельность, в отличие от женщин.

Добавлено: 06.09.13 10:27

Смотрите также:

У нас также читают: