На Ставрополье объявлен режим ЧС из-за сибирской язвы

Власти Ставропольского края в ночь с понедельника на вторник ввели режим чрезвычайной ситуации в поселке городского типа Солнечнодольск после того, как у двоих его жителей был подтвержден диагноз «сибирская язва», сообщают РИА Новости со ссылкой на региональное МЧС.

«В связи с возникновением на территории частного подворья расположенного в Изобильненском районе, пос. Солнечнодольск очага сибирской язвы, на территории пос. Солнечнодольск Изобильненского муниципального района Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении. На месте происшествия развернут оперативный штаб МЧС РФ.

Опасное заболевание подтвердилось накануне у женщины 1966 года рождения, которая была госпитализирована в инфекционное отделение Изобильненской ЦРБ, а также у мужчины 1947 года рождения, доставленного в краевую инфекционную больницу Ставрополя.

Вспышка сибирской язвы была зафиксирована на одном из подворий Солнечнодольска на прошлой неделе. По предварительным данным, источником заражения могло стать мясо больной овцы.

Против хозяина подворья уже было возбуждено административное дело о нарушении ветеринарно-санитарных правил.

Добавлено: 06.08.13 13:50

Смотрите также:

У нас также читают: