Мужчины теряют интерес к сексу из-за стрессов и усталости

Мужчины теряют интерес к сексу из-за стрессов и усталости

Современные мужчины все чаще теряют интерес к сексу. Согласно австралийской статистике, у каждого шестого мужчины желание возникает лишь раз в месяц из-за сильной усталости или стресса.

В течение года ученые наблюдали за 300 мужчинами. Оказалось, около 50% участников исследования признались, что у них возникает сексуальное желание каждый день, у четверти — 2-3 раза в неделю и у 16% — раз месяц или реже. В целом в каждой шестой паре показатели сексуального желания были выше у женщины.

46% мужчин, чей интерес в сексе уменьшился за последние полгода, часто жаловались на стресс и усталость. Эти вопросы волновали их больше, чем недовольство партнером, проблемы в самих отношениях, прием лекарств или болезнь.

Эксперты дополнили, что у женщин снижение либидо обычно связано с усталостью, рождением ребенка и падением уровня эстрогена из-за кормления грудью или менопаузы. Когда у мужчин уменьшается сексуальное желание, они испытывают стыд, а вот женщины с высоким уровнем либидо, в свою очередь, чувствуют себя отвергнутыми и нелюбимыми.

Добавлено: 22.07.13 14:26

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм!

Смотрите также:

У нас также читают:

‡агрузка...