Чтобы хорошо выглядеть и чувствовать себя, пожилым необходимо заниматься сексом

Чтобы хорошо выглядеть и чувствовать себя, пожилым необходимо заниматься сексом

Активная половая жизнь в пожилом возрасте может стать ключом к поддержанию и сохранению моложавого вида, заявил доктор психологии Дэвид Уикс из Королевской больницы Эдинбурга (Шотландия).

Изучив эффекты, которые производит регулярный секс в старости, эксперт пришел к выводу, что половая активность имеет важное значение для сохранения молодости. Психолог перечислил ряд причин этого, среди которых первое место занимают позитивные эмоции, испытываемые людьми в процессе полового акта. Кроме того, секс снижает холестерин, способствует выработке эндорфинов, действующих как естественные болеутоляющие, снижает риск дерматита. Также ученый напомнил, что, согласно исследованию его ирландских коллег (Ун-т Квинс в Белфасте), регулярный секс продлевает жизнь.

Доктор Уикс призвал пожилых людей не поддаваться стереотипам, утверждающим, что «секс — для молодых». По его мнению, сексуальное наслаждение является важной составляющей качества жизни — «даже важнее, чем удовлетворение религиозных или духовных потребностей».

Добавлено: 09.07.13 11:18

Смотрите также:

У нас также читают: