Михаил Зурабов не рекомендует использовать стволовые клетки в медицине

Оснований для применения стволовых клеток в медицинской практике в настоящее время нет. Об этом заявил глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов, выступивший сегодня на правительственном часе в Государственной Думе, сообщает РИА “Новости”.

“Научные исследования в этой области должны продолжаться. Что касается применения в медицинской практике стволовых клеток, на сегодняшний день оснований рекомендовать использовать их в практическом здравоохранении нет”, - сказал Зурабов, отвечая на вопрос одного из парламентариев.

Кроме того, несколько  депутатов обратились к главному государственному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко с вопросом о регламентации производства и обращения на внутреннем рынке России генетически модифицированных продуктов.

По словам Геннадия Онищенко, в настоящее время создана специальная система по допуску генно-модифицированных продуктов на территорию РФ, однако в области контроля за их качеством Россия значительно отстает от развитых стран.

По мнению Главного санитарного врача РФ, основной задачей государства должно стать дальнейшее усиление контроля за рынком генетически модифицированных продуктов.

Добавлено: 05.04.06 18:01

Смотрите также:

У нас также читают: