Благодаря американским химикам пицца станет средством от рака

На фоне борьбы с эпидемией ожирения в США, химики из отдела по пищевой промышленности Университета Мэриленда, США, заявили, что сделали "нездоровую" пиццу гораздо более полезной и здоровой пищей.

Обычная пицца из белой муки может приобрести гораздо более полезные свойства из-за содержащихся в ней дрожжей. Для того, чтобы дать дрожжам реализовать свой антиоксидативный потенциал достаточно выпекать пиццу чуть дольше при более высокой температуре и давать дрожжевому тесту подниматься несколько раз в процессе замеса теста.

Увеличив время выпечки с 7 минут до одиннадцати помогло повысить уровень антиоксидантов на 60%, а увеличение температуры выпечки с 204 до 287 градусов Цельсия - на 80%.

Антиоксиданты - вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие ДНК клеток и способные привести к развитию опухолей и преждевременному старению организма.

Автор исследования, профессор химии Liangli Lucy Yu, говорит о том, что методика улучшения свойств пиццы родилась из общих разработок по повышению ценности продуктов из белой муки.

Ее коллега, химик Jeffrey Moore, добавляет, что пицца выбрана не случайно, так как это блюдо является очень популярным не только на территории Италии или США, но и в остальном мире.

Такая модификация продукта не только несет пользу для отдельного человека, который любит пиццу, но и способна повлиять на здоровье нации в целом, считают ученые.

Тем не менее, употребление пиццы, богатой жирами, копченостями и калориями, в пропорции, которая превышает разумные пределы, не поможет получить от нее больше пользы, чем вреда для своего здоровья, предупреждают они.

Добавлено: 27.03.07 14:07

Смотрите также:

У нас также читают: