Новый коронавирус осваивает новые территории и продолжает убивать

Новый коронавирус осваивает новые территории и продолжает убивать

«Ближневосточный вирус» (коронавирус) продолжает распространяться. Представители Минздрава Саудовской Аравии подтверждают, что скончалось еще три человека, зараженных этим заболеванием. Таким образом, число инфицированных в стране достигло 38, а умерших — 24.

Кроме того, новые факты заражения были выявлены в Италии в субботу, 1 июня. Первый пациент — 45-летний мужчина, недавно побывавший в Иордании. От него уже заразились двухлетняя девочка и женщина 42 лет. По последним данным, все находятся в стабильном состоянии.

До сих пор эпидемиологи знают о вирусе совсем мало. Впервые о нем заговорили еще в прошлом году. Всемирная организация здравоохранения получила данные минимум о 50 фактах инфицирования, 30 из которых закончились летальным исходом.

В общей сложности вирусу удалось охватить Саудовскую Аравию, Иорданию, Катар, ОАЭ, Германию, Францию, Тунис, Британию и теперь Италию. Случаи инфицирования в Европе и Африке связаны с Ближним Востоком. Но появление пострадавших, заразившихся от путешественников, говорит о том, что в опасности все страны.

Добавлено: 04.06.13 13:28

Смотрите также:

У нас также читают: