Американское правительство поручило протестировать биологические добавки от болезни Паркинсона

Американские ученые приступили к тестированию биологической добавки, которая содержит креатин. По словам компаний, выпускающих добавку, она способна улучшить показатели спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта и излечить больных болезнью Паркинсона.

Предварительные исследования показали, что, возможно, добавка способна замедлить прогрессирование болезни Паркинсона, неизлечимое состояние, при котором пациенты страдают параличами.

Изучение эффективности добавки поручено Национальному институту неврологических болезней и инсульта. Спонсором исследования выступило правительство.

Исследование планируется провести с участием 1,720 пациентов с ранними стадиями болезни Паркинсона, которые живут в Соединенных Штатах Америки и Канаде. Ни доктора, ни пациенты не будут знать, кто принимает препарат, а кто плацебо.

Длительность исследования будет составлять приблизительно пять лет.

Цель исследования - найти средство, которое способно если не останавливать, то хотя бы замедлять развитие болезни Паркинсона. Все средства, имеющиеся в арсенале современной медицины с этой задачей справиться не в силах.

Добавлено: 23.03.07 10:56

Смотрите также:

У нас также читают: