Японцы выращивают рис, который лечит от аллергии

Одна миска риса способна избавить человека от аллергической сезонной лихорадки. Если генетически модифицированный рис поступит на рынки Японии, он сможет помочь миллионам японцев избавиться от аллергии.

Рис, который модифицирован генетически разработан в Японии, не смотря на то, что большинство потребителей Японии до сих пор смотрят на генетически модифицированные продукты с изрядной долей скепсиса.

Тем не менее, некоторые чиновники биотехнологической отрасли производства верят в то, что генетическая модификация продуктов питания с приданием им лечебных свойств способна принести огромную пользу нации с самой большой продолжительностью жизни в мире.

Сезонная аллергия, которая поражает каждого пятого японца, стала огромной проблемой здравоохранения.

Качество жизни - то, что очень ценят японцы, поэтому разрешение этой проблемы - приоритетное направление медицины.

Японские ученые нашли методику с помощью которой они привили гены японского кедра - самого частого аллергена обычному пищевому рису. Употребляя такой рис в пищу человек приобретает иммунитет к раздражителям и становится нечувствителен к аллергенам.

Опыты, проведенные на мышах показали эффективность данной методики в борьбе с аллергией. Следующим шагом станет апробация методики на людях.

Однако на данном этапе разработчики столкнулись с проблемами законодательства: как маркировать новый продукт, как пищу или лекарство?

По словам разработчиков такой прецедент - встречается впервые, поэтому Министерству сельского хозяйства придется очень тесно сотрудничать с министерством здравоохранения.

Добавлено: 23.03.07 10:33

Смотрите также:

У нас также читают: