В Ирландии сигареты всех марок будут выглядеть одинаково

В Ирландии сигареты всех марок будут выглядеть одинаково

Ирландия стала первой страной в ЕС, которая ввела запрет на все логотипы, фирменные цвета и графические элементы на продуктах, содержащих табак, пишет Voxy.co.nz.

Доктор Джемс Рейлли, министр здравоохранения, уверен, что нововведение поддержат немногие, однако это верный шаг, так как курение накладывает сильный отпечаток на статистику заболеваемости и смертности в стране. Ежегодно более 5200 человек в Ирландии умирают от болезней, вызванных курением.

Ежедневно табачным компаниям нужно находить 50 новых курильщиков, чтобы восполнить потерю тех, кто бросил. Курение является неотъемлемой частью так называемой культуры ирландских пабов, известной на весь мир. Но это не помешало стране первой в мире ввести в 2004 году запрет на курение в закрытых общественных местах, общественном транспорте и на рабочем месте.

Согласно новому закону, название бренда будет печататься одним шрифтом на пачках нейтрального цвета. Кстати, по стопам Ирландии планировала пойти и Британия, тоже запретив брендированные пачки сигарет. Но пока проект не получил развития на государственном уровне.

Добавлено: 29.05.13 13:47

Смотрите также:

У нас также читают: