Бывший чиновник вернул 17-миллионный откат

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-зампреда правительства Волгоградской области Павла Крупнова, обвиняемого в получении 17-миллионной взятки за заключение контракта на проведение капитального ремонта онкодиспансера, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Оказавшись под следствием, бывший чиновник во всем сознался и добровольно вернул полученный откат. Во время работы в волгоградском правительстве Крупнов курировал сферу здравоохранения и отвечал за эффективность программы модернизации, по которой следовало провести капитальный ремонт областного онкодиспансера. За подписание договора на ремонт стоимостью 170 миллионов рублей строительная фирма заплатила чиновнику 10 процентов от суммы контракта - 17 миллионов рублей.

«Следует отметить, что в погоне за личной наживой чиновник совершенно не побеспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, неспособной его исполнить качественно и в срок», - говорится в сообщении. Ремонт онкодиспансера, который должен был завершиться в конце октября 2012 года, длится до сих пор.

Найти покладистую фирму, которая за возможность заключения госконтракта согласна выплатить откат, по данным следствия, чиновнику помогли глава «Дирекции по строительству и капитальному ремонту» Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко. Они тоже проходят по делу в качестве обвиняемых и сознались в содеянном.

Добавлено: 06.05.13 14:00

Смотрите также:

У нас также читают: