Организм современных людей стареет значительно раньше

Организм современных людей стареет значительно раньше

По состоянию здоровья современные люди имеют биологический возраст на 15 лет старше, чем их предки в те же годы, сообщили исследователи из Голландского национального института общественного здоровья и окружающей среды.

Ученые в течение 25 лет изучали состояние здоровья 6 тыс. человек в возрасте 20, 30, 40 и 50 лет. Оказалось, что 30-летние люди в наше время имеют такое же здоровье, как их родители в 45 лет. Современные люди чаще страдают от повышенного кровяного давления, ожирения и диабета, чем предыдущие поколения.

Например, 30-летних мужчин, страдающих лишним весом, сейчас на 20% больше, чем раньше. А ожирение среди 20-летних девушек встречается в 2 раза чаще, чем у их ровесниц 10 лет назад. Диабет и высокое давление теперь начинаются в более раннем возрасте.

Эксперты считают, что результаты исследования еще раз доказывают необходимость поддерживать здоровый вес тела — поощрять физическую активность и сбалансированное питание. Результаты исследования были опубликованы в European Journal of Preventive Cardiology.

Добавлено: 12.04.13 10:33

Смотрите также:

У нас также читают: