Неравенство полов сделало из саудовских женщин транссексуалов

Пять женщин из Саудовской Аравии были вынуждены пойти на операцию по смене пола из-за психологических проблем, связанных с доминирующей ролью мужчин в мусульманской стране.

В интервью саудовскому изданию AlWatan психолог Мохаммед Абдельмавжуд (Mohamed Abdelmawjoud), сообщил, что все операции были проведены в прошлом году. Ни один из новоявленных транссексуалов пока не подвергся каким-либо преследованиям со стороны властей исламского государства.

Представитель министерства внутренних дел Саудовской Аравии сообщил журналистам, что его ведомство не занимается преследованием людей, сменивших пол. В настоящее время подобные случаи как правило передаются на рассмотрение религиозных авторитетов или психологов, отметил он.

В то же время представители саудовского духовенства призвали власти страны ликвидировать столь досадную брешь в законодательстве и принять закон, запрещающий операции по смене пола.

Государственные законы Саудовской Аравии, подавляющее большинство населения которой придерживается крайне консервативной ханбалитской интерпретации ислама, предписывают женщинам строго определенную форму одежды, запрещают им иметь водительские права, а также появляться в общественных местах без сопровождения мужа или родственников мужского пола. 

Добавлено: 03.04.06 18:01

Смотрите также:

У нас также читают: