Родителям свойственно не замечать ожирения у собственных детей

Официальные медицинские власти Великобритании разрабатывают программу для родителей с целью борьбы с ожирением у детей.

Как показывает статистика, многие родители не знают, что у их детей есть признаки ожирения. Программа будет направлена на то, что родители должны знать первые симптомы ожирения и вовремя обратиться к специалистам.

Однако, по мнению руководителя Отдела по изучению питания человека ( the Human Nutrition Research), доктор Susan Jebb, не смотря на осознание важности правильного питания, людям трудно следовать его правилам.

Большинству людей трудно оценить свой вес правильно и еще более трудно оценить его, когда дело касается собственных детей.

Высокая занятость, нерегулярный рабочий день без четкого распорядка, высокий уровень стресса не позволяют людям на практике следовать здоровому образу жизни.

Согласно отчетам Министерства здравоохранения Великобритании, время, которое люди тратят на готовку за последние 20 лет сократилось с двух часов в день до 20 минут.

Кроме того, многие родители из соображений безопасности не позволяют детям пешком идти в школу или играть во дворе.

Самой большой проблемой в питании детей, считают исследователи является плохая приспособляемость детей к новым продуктам. Около 40% детей сами выбирают еду на обед, однако их рассудительность не позволяет сделать разумный выбор. Дети предпочитают вкусную пищу здоровой, а родители из желания сохранить хорошую атмосферу в семье, не корректируют их выбор.

Добавлено: 15.03.07 09:19

Смотрите также:

У нас также читают: