Красное вино защищает от потери слуха

Красное вино защищает от потери слуха

Американские ученые обнаружили еще одно целительное свойство красного вина. По их мнению, ресвератрол, содержащийся в этом алкогольном напитке, защищает от потери слуха, пишет The Daily Mail.

В ходе исследования, проведенного в госпитале Генри Форда, выяснилось, что здоровые грызуны в меньшей степени страдали от потери слуха вследствие длительного воздействия сильного шума, если до этого они получали ресвератрол.

Специалисты полагают, что данное соединение подавляет воспаление, что, в свою очередь, поддерживает жизнь клеток. Данные процессы связаны со старением, работой мозга и потерей слуха. Обычно слух начинает снижаться у людей старше 60 лет. Однако иногда проблемы появляются и в 40-50 лет.

Также ученые напомнили, что ресвератрол препятствует снижению уровня когнитивных способностей. Кроме того, красное вино, по данным Еврейского университета в Иерусалиме, не дает скапливаться холестерину. А Университет Лестера (Англия) призывает ежедневно выпивать по бокалу вина, чтобы защитить себя от рака кишечника.

Ранее мы сообщали, что красное вино помогает пережить инсульт.

Добавлено: 22.02.13 11:12

please wait...

Смотрите также:

У нас также читают: