Жирные кислоты помогают детям учиться

Употребление в пищу жирных кислот может помочь детям в обучении и развитии некоторых моторных навыков, таких как письмо.

Употребление в пищу жирных кислот в исследовании поднимало уровень запоминания, внимания и способности к концентрации.

Исследование с помощью сканирования мозга показало трех-летнее развитие мозга всего за три месяца. Руководителем исследования стал профессор Basant Puri из Imperial College, Великобритания.

Проведенное для одного из телевизионных каналов Великобритании исследование эффекта быстрой пищи на ум подрастающего поколения, включало в себя проведение тестов среди подростков, которые употребляли продукты фаст-фуда и газированные напитки для выявления их уровня интеллекта и навыков письма и чтения.

Потом этой группе из трех мальчик и одной девочки в возрасте от восьми до тринадцати лет предложили употреблять меньше фаст-фуда и газировки, больше двигаться и употреблять препараты, содержащие жирные омега-3 кислоты.

Через три месяца тесты на показатели развития были проведены повторно. Уровень навыков чтения повысился практически на уровень годовых результатов, письмо стало четче и аккуратней, а дети стали внимательней и более сконцентрированными в классе.

Сканирование мозга показало резкое повышение уровня химических веществ, которые отвечают за рост нервных волокон и улучшение функций познавательных областей мозга.

По словам руководителя исследования, ожидалось, что произойдет небольшое увеличение активности химических веществ в нервной ткани. Однако, увеличение было настолько стремительным, что укладывалось в трех-летний срок.

Омега-3 жирные кислоты содержатся в жирных сортах рыбы, таких как макрель, тунец, лосось, а также в семенах кунжута, тыквы. Предыдущие исследования показали противоречивые данные по применению добавок в пищу детей, что не дало возможности дать какие-то практические рекомендации.

Не смотря на практические результаты, полученные доктором Puri, остальные эксперты воздерживаются от комментариев, считая исследование слишком немногочисленным для выведения рекомендаций.

Добавлено: 13.03.07 17:14

Смотрите также:

У нас также читают: