Фармгиганты тайно испытывали лекарства на жителях Индии

Фармгиганты тайно испытывали лекарства на жителях Индии

Верховный суд Индии обвинил мировую фармацевтическую промышленность в том, что она использует индийцев в качестве "подопытных кроликов", пишет The Age.

После того как стало известно, что новые экспериментальные лекарства тайно тестировали на людях, включая детей и инвалидов, суд ограничил клинические испытания лекарственных препаратов по всей стране. Речь идет о случаях, когда люди не знали, что участвуют в испытаниях, и не давали свое согласие. Контроль за клиническими испытаниями теперь возложен на министра здравоохранения. Главное агентство по контролю за медикаментами лишили данных полномочий из-за проявленного бездействия.

Точных данных об испытаниях нет. Но организации от здравоохранения полагают, что в тестировании принимали участие от 350 тыс. до 2 миллионов человек. Данные тесты проводились при финансовой поддержке правительства Австралии.

Семьи погибших и пострадавших в ходе испытаний не получили никакой компенсации. В свою очередь, врачи, сотрудничающие с компаниями, принимали щедрые вознаграждения. Также сообщается, что в 2011 году в ходе клинических испытаний компаний Novartis, Quintiles, Pfizer, Bayer, Bristol Mayer Squibb, MSD Pharmaceutical скончались люди.

Добавлено: 28.01.13 14:04

Смотрите также:


У нас также читают: