В Перу ввели чрезвычайное положение из-за лихорадки Денге

В Перу ввели чрезвычайное положение из-за лихорадки Денге

Со вчерашнего дня официально введен режим чрезвычайного положения в амазонском регионе Укаяли, Перу. Причиной стала вспышка лихорадки Денге. На сегодняшний день инфекция уже унесла жизни десяти человек, сообщает Xinhua.

Президент Ольянта Умала подписал указ, в котором говорится, что медицинская помощь должна незамедлительно оказываться всем пострадавшим, находящимся в местных больницах. Сейчас эпидемиологи и чиновники делают все возможное, чтобы остановить распространение лихорадки.

Режим чрезвычайного положения объявлен сроком на 60 дней в общинах Коронель Портильо, Падре-Абад и Аталайя, что в 840 километрах к востоку от столицы, Лимы. По данным перуанского Минздрава, симптомы лихорадки Денге на сегодняшний день зарегистрировали более чем у 2000 человек.

Наиболее характерные симптомы − тяжелая лихорадка, головные боли, боли в глазах, мышцах, потеря аппетита, сыпь, тошнота, рвота и кровотечения. Параллельно с оказанием помощи больным с этой симптоматикой, в городах Перу запущена информационная кампания. Жителей призывают убирать бутылки и прочие емкости, где могут размножаться переносчики Денге − москиты Aedes Aegypti.

Ранее мы сообщали, что на Шри-Ланке буйствует лихорадка Денге.

Добавлено: 23.11.12 12:22

please wait...

Смотрите также:


У нас также читают: