Ранний период ВИЧ - самый опасный

Как показывают результаты, полученные канадскими специалистами, ВИЧ-инфицированные пациенты чаще всего заражают партнеров на ранних стадиях инфицирования, когда клинических признаков инфекции нет и тесты еще не показали ВИЧ-позитивного статуса.

Это может объяснить почему эпидемия смертоносного вируса распространяется так быстро.

Генетический анализ, проведенный среди ВИЧ-инфицированных пациентов в Квебеке показал, что практически половина заражений произошла на ранних стадиях болезни.

Метод выявления вируса проводился филогенетическим способом, что позволило не только выявить сам вирус и определить его тип, но и полностью составить семейное дерево вируса.

Проникая в тело нового "хозяина" вирус начинает мутировать. Исследовав мутации, можно определить время заражения.

Около 49% случаевинфицирования согласно результатам, происходило тогда, когда заражавший сам был на ранней стадии инфекции. И чем активнее был процесс инфицирования человека, тем большее число копий вируса он выделял и большее количество людей рисковал заразить.

Доктор Mark Wainberg, из McGill СПИД-центра, Монреаль, который организовал исследование, считает, что ранние стадии инфицирования не имеют симптомов, поэтому люди, инфицированные не так давно не представляют, какую угрозу они несут своим близким.

Кроме того, незнание механизмов инфицирования и развития иммунной защиты, многие люди делают тест на ВИЧ в период, пока иммунитет еще не выработал защитных антител к вирусу, по которым и происходит анализ.

Для предотвращения такого быстрого заражения, с учетом полученных данных, специалисты рекомендуют всем людям уменьшить количество половых контактов и не иметь потенциально опасных незащищенных связей.

Добавлено: 06.03.07 09:27

Смотрите также:

У нас также читают: