Игромания не является хроническим заболеванием

Вопреки распространенному заблуждению, патологическая страсть к игре не является хроническим заболеванием: игроманы часто избавляются от своей зависимости без всякого лечения.

К такому выводу пришел исследователь из Университета Миссури Венди Слуцке (Wendy Slutske), после изучения данных двух национальных опросов, проведенных в США. В опросах, посвященных патологическим влечениям, принимало участие более 200 человек, которые признались, что в их жизни имел место период патологической зависимости от игр.

Подсчеты показали, что 36-39% успешно справились с зависимостью, то есть не испытывали никаких симптомов игромании как минимум в течение года. «На самом деле получилось так, что многие из тех, кто не имел никаких симптомов в течение одного года, не имели также никаких симптомов в течение следующих пяти и более лет», - констатировал Слуцке.

По данным ученого, лишь 7-12 % людей, страдающих патологической зависимостью от игр, обращались к врачу или посещали собрания Анонимных Игроков. В то же время, более 30% игроманов справились с пагубной страстью самостоятельно и без всякого лечения, сообщил Слуцке.

Результаты исследования были опубликованы в American Journal of Psychiatry.

Добавлено: 31.03.06 11:41

Смотрите также:

У нас также читают: