Тюменская больница заплатит 600 тысяч рублей за смерть ребенка при родах

Жительница Тюменской области получит крупную сумму в качестве компенсации за гибель ребенка во время родов. Соотвествующее решение принял Заводоуковский районный суд региона, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации ведомства, женщина из Заводоуковска, находившаяся на девятом месяце беременности была госпитализирована в областную больницу номер 12 в середине июля 2011 года. Спустя три дня после поступления в медицинское учреждение у беременной начались схватки.

Однако родить самостоятельно 27-летняя женщина не смогла. При этом акушер-гинеколог не оказала необходимой помощи по извлечению плода, в результате чего ребенок скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мальчика стала развившаяся во время родов острая гипоксия, которая была обусловлена несвоевременными действиями медработника.

Родители погибшего ребенка обратились в суд с требованием компенсировать причиненный им моральный вред. Представитель областной больницы в ходе разбирательства отрицал вину сотрудницы медучреждения в гибели новорожденного.

Несмотря на это, суд поддержал требования истцов и взыскал с Тюменской областной больницы номер 12 компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей.

Добавлено: 11.10.12 14:20

Смотрите также:

У нас также читают: