Новый вид малярийных москитов обнаружен в Кении

Новый вид малярийных москитов обнаружен в Кении

Энтомологи обнаружили в Кении новый опасный вид москитов. Он способен переносить малярию, однако как бороться с ним, специалисты пока не знают.

Сотрудники Лондонской школы гигиены и тропической медицины сообщили, что данные москиты были найдены в высокогорьях западной Кении. Среди большого количества пойманных там москитов, как оказалось, более 40% были неизвестного вида. У некоторых в организме зафиксировали малярийного паразита. Небольшое количество из них точно кусали людей, утверждают ученые.

Ранее специалисты говорили о малярийной опасности москитов Anopheles. Своим местом обитания они выбирают помещения и кусают человека ночью. Именно из-за них пришлось проводить противомалярийную кампанию, включающую установку противомоскитных сеток и использование инсектицидов в домах.

Проблема заключается в том, что новый вид москитов активен и вне помещений. Он кусает человека сразу после захода солнца. Это означает, что необходимо искать новые способы борьбы с насекомыми. Эксперты обеспокоены таким положением дел и призывают энтомологов усилить наблюдение за москитами.

Добавлено: 19.09.12 13:30

Смотрите также:

У нас также читают: