Чипсы и бургеры можно есть без вреда для фигуры

Чипсы и бургеры можно есть без вреда для фигуры

Калорийные и жирные продукты, запрещенные для употребления во время диеты, могут опять появиться в рационе, если их употреблять в определенное время дня, считают израильские исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме.

Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. Грызунов разделили на четыре группы и наблюдали за ними 18 недель, чтобы определить, насколько влияет строго спланированное время потребления пищи на набор лишних килограммов. Две группы получали питание с высоким содержанием жира (одна ела в любое удобное время, другая – в строго установленное). Остальные две группы животных получали более полезную пищу, также разделенную по времени употребления.

Все животные за время эксперимента прибавили в весе. Однако принимавшие пищу в хаотичном порядке в обеих группах (с полезным и менее полезным рационом) набрали больше остальных. Грызуны, питавшиеся в строго установленное время, независимо от типа питания, набрали меньше веса и в целом лучше себя чувствовали (снизился процент жира, уровень «плохого» холестерина и повысилась чувствительность к инсулину).

Эксперты считают, что фиксированное расписание приема пищи может быть более эффективным, чем исключение из рациона питания жирных продуктов. Специалисты надеются, что их открытие поможет многим эффективно бороться с лишним весом, не отказываясь полностью от любимых продуктов.

Ранее мы сообщали, что низкокалорийная диета не продлевает жизнь.

Добавлено: 17.09.12 10:18

Смотрите также:

У нас также читают: