Американские рестораны гробят нацию

Контролирующие организации говорят о том, что сети американских ресторанов предлагают в своих меню опасные продукты - источники сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Те сочетания продуктов и блюд, которые предлагаются как один обед - являются весьма опасными, потому что несут большую калорийную нагрузку и не несут никакой питательной ценности.

Одно единственное блюдо из меню может перекрыть всю дневную норму с лишком. Так, некоторые рестораны предлагают блюда по 2,000 килокалорий в порции, что превышает рекомендованную дневную норму для женщин.

В борьбе за посетителя и в условиях конкуренции, рестораны заботятся о повышении количества посетителей, но не об их здоровье. Вместо того, чтобы сделать меню более здоровым, они делают продукты слаще, жирнее, порции больше, а пиццу более "сырной".

Бургеры, пицца и сладкие пирожки - однозначно нездоровая пища, но когда она комбинируется как части одного обеда - это делает ситуацию еще хуже, говорят эксперты.

Некоторые рестораны предлагают в своих меню обед из закуски на 2,000 килокалорий, основного блюда на 2,000 килокалорий и десерт на 1,700.

По словам экспертов, такая порция эквивалента двум большим меню из МакДональдса, с большой порцией картофеля-фри на десерт.

Основным методов борьбы с таким положением вещей врачи считают предоставление информации о калораже на этикетках продуктов и в меню. Это поможет потребителям осознать, что они могут покрыть свою потребность в калориях на несколько дней, съев одну порцию ресторанной еды.

Добавлено: 27.02.07 13:28

Смотрите также:

У нас также читают: