Найден игредиент, вызывающий чувство сытости

Найден игредиент, вызывающий чувство сытости

Американские исследователи установили, что особый ингредиент способен помочь в борьбе с лишним весом, так как вызывает чувство насыщения.

Ученые сообщили, что речь идет о метилцеллюлозе – белом порошке, который растворяется в холодной воде, а при нагревании принимает форму геля и становится похожим на желатин. Этот загуститель широко применяется в пищевой индустрии, но никогда не использовался для утоления голода.

Добровольцы, принимавшие обновленный вариант метилцеллюлозы, ощутили уменьшение чувства голода. Чувство сытости длилось как минимум два часа. И когда наступил следующий этап питания, объем съеденной испытуемыми пищи, как и число калорий, значительно сократился.

Специалисты пришли к выводу, что метилцеллюлоза может вызывать ощущение сытости у человека, даже съевшего небольшое количество еды. Это позволит потреблять меньше еды и не набирать лишний вес. Исследователи считают, что их разработка может войти в состав холодных продуктов питания, таких как йогурты и прохладительные напитки.

Добавлено: 23.08.12 09:02

Смотрите также:

У нас также читают: