Умершим камбоджийским детям неадекватно назначили стероиды

Заболевание, повлекшее смерть десятков камбоджийских детей, стало результатом заражения несколькими возбудителями. К такому выводу пришла объединенная комиссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Министерства здравоохранения Камбоджи, сообщает CNN со ссылкой на медицинских специалистов, участвующих в расследовании ситуации.

По информации медиков, дети заразились энтеровирусом EV-71 (возбудитель везикулярного стоматита или "болезни рука, нога, рот"), вирусом, вызывающим лихорадку денге, а также бактерией Streptococcus suis. Кроме того, состояние большинства заболевших ухудшилось в результате неадекватного назначения стероидных препаратов. Врачи рассказали об этом на условиях анонимности, так как официального сообщения ВОЗ еще не опубликовала.

Беат Рихнер (Beat Richner), возглавляющий сеть детских клиник имени Канты Бопы (Kantha Bopha Children"s Hospitals), в которых лечились 66 заболевших детей, заявил, что новые случаев инфекции не регистрируются с 7 июля. По его словам, в 64 случаях болезни летальный исход наступил в течение одного-двух дней после госпитализации.

Рихнер отметил, что в последние часы перед смертью альвеолы в легких заболевших полностью разрушились. Кроме того, у детей наблюдались высокая лихорадка, а также симптомы, характерные для энцефалита, в частности судороги.

Первые случаи неустановленного заболевания детей были зафиксированы в Камбодже в апреле 2012 года. В понедельник, 11 июля, министр здравоохранения Камбоджи Мам Бунхенг (Mam Bunheng) заявил, что экспертное заключение о вспышке инфекции будет готово в ближайшие дни.

Добавлено: 12.07.12 13:49

Смотрите также:

У нас также читают: