Канада находится на пороге вспышки болезни Лайма

Канада находится на пороге вспышки болезни Лайма

Канадские эпидемиологи сообщили, что страна находится на грани развития серьезной вспышки болезни Лайма, переносимой клещами, пишет Global TV.

Доктор Пери Кендалл из Министерства здравоохранения Британской Колумбии считают, что рост числа пострадавших от болезни Лайма и нерадужные прогнозы эпидемиологов связаны с глобальным потеплением. А в связи с этим депутат партии "Зеленые" Элизабет Мэй призывает правительство в ускоренном режиме разработать национальную стратегию борьбы с болезнью Лайма.

Медики сообщают, что первые симптомы болезни Лайма могут проявляться в повышенной температуре, головных болях, усталости и сыпи. Далее болезнь иногда поражает суставы, сердце, нервную систему, глаза. Если диагноз поставлен на начальной стадии развития недуга, то симптомы снимаются антибиотиками.

В худшем случае, заболевание переходит на позднюю стадию и приобретает хроническую форму. В свою очередь, это грозит инвалидностью и летальным исходом. Как правило, вследствие болезни у пациентов диагностируют артрит, остеопороз, лимфоцитому, атрофирование кожи.

Специалисты Британской Колумбии признают, что в Канаде мало кто из врачей способен диагностировать заболевание на раннем этапе. Еще сложнее дело обстоит с лечением. Некоторым больным рекомендуют отправиться в США для прохождения терапии.

Добавлено: 07.07.12 10:28

Смотрите также:

У нас также читают: