Жителя подмосковного Раменского госпитализировали с подозрением на "птичий грипп"

В районную больницу подмосковного Раменского доставили 43-летнего местного жителя Василия Логинова. Медики обнаружили у мужчины симптомы "птичьего гриппа", эпидемия которого началась недавно в Подмосковье. Если диагноз подтвердится, он станет первым пораженным вирусом H5N1 россиянином.

13 февраля Василий с мамой Эммой Алексеевной купили на московском птичьем рынке "Садовод" молоденького индюка, а 17 февраля новый питомец неожиданно погиб. А вслед за ним стали день за днем умирать и другие птицы. Погибали куры и гуси, которых хозяин в свое время не успел привить от "птичьего гриппа". Несмотря на то что все вокруг говорили о вспышках опасной болезни в Подмосковье, Василий ветеринарам звонить не спешил - не придал быстрому мору птиц особого значения.

Кульминация наступила во вторник утром. Зайдя, как обычно, в птичник покормить пернатых, хозяин с ужасом обнаружил, что весь пол усеян тушками мертвых кур и гусей. Всего пали 75 птиц, о чем он и сообщил ветеринарам. Врачи немедленно сообщили о ЧП во все службы города. Пока к дому Логиновых ехали милиционеры и сотрудники санэпиднадзора, у Василия неожиданно подскочила температура. Перепуганный мужчина срочно вызвал "скорую".

Врачам Логинов сообщил, что у него "температура под сорок, слабость жуткая, хотя с утра все в порядке было". Медики измерили мужчине температуру - оказалось, что к приезду бригады она упала до 37,8 градуса. Тем не менее, Василия немедленно увезли в больницу. А его дом и территорию на 300 метров вокруг оцепили и продезинфицировали.

Вместе с Василием в больницу увезли и его мать. В медицинской карточке мужчины так и указали: "подозрение на "птичий грипп". "Скорую", которая перевозила пациентов, предварительно обработали специальным обеззараживающим раствором.

Маму Василия из клиники отпустили сразу после осмотра - никаких тревожных симптомов у нее не обнаружили. А Василия поместили в инфекционное отделение. Врачи взяли у него кровь на анализ, результаты исследования, которые точно покажут, заражен Василий "птичьим гриппом" или нет, будут известны в ближайшие дни.

По словам сотрудников больницы, температура у Логинова так и не спала. Кроме того, у перенервничавшего мужчины сильно поднялось давление. Сейчас Василий находится под строжайшим наблюдением инфекционистов.

Напомним, что во вторник главный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко заявила, что заболевших "птичьим гриппом" людей в Подмосковье нет, медики не зафиксировали даже ни одного подозрения на этот вирус.

Добавлено: 21.02.07 12:47

Смотрите также:

У нас также читают: