В Украине врачам запретят «сотрудничать» с аптеками и производителями лекарств

В Украине врачам запретят «сотрудничать» с аптеками и производителями лекарств

Верховная Рада Украины продолжает плотно заниматься вопросами здравоохранения. В ближайшее время Парламент рассмотрит сразу два медицинских законопроекта – о запрете медицинским и фармацевтическим работникам получать вознаграждение от производителей лекарств и о введении лицензирования импорта на медпрепараты. Оба законопроекта разработаны Кабинетом Министров.

Кабмин предлагает ввести запрет на получение вознаграждения медработниками от фирм-производителей лекарств. При назначении лечения врачи должны будут указывать названия лекарств с упоминанием международного непатентованного названия. Запрещено скрывать более дешевые медпрепараты с непатентованным названием.

Кроме того, 5 июня был внесен законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины о запрете рекламы лекарственных средств», в котором говорится, что рекламу лекарств можно будет размещать только в специализированных изданиях, предназначенных для медицинских учреждений и врачей. Кроме того, реклама может распространяться на семинарах, конференциях, симпозиумах по медицинской тематике.

Добавлено: 11.06.12 09:06

Смотрите также: