Один из компонентов пива может подарить здоровье и долголетие

Один из компонентов пива может подарить здоровье и долголетие

Швейцарские исследователи из Федеральной политехнической школы в Лозанне обнаружили в пиве молекулу, способную побороть ожирение, повысить мышечную силу и увеличить продолжительность жизни. Эта же молекула содержится и в молоке, но в очень низкой концентрации, сообщает The Daily Mail.

Речь идет о рибозиде никотинамида. Эта молекула отличается очень малым размером (ее концентрацию в молоке даже невозможно измерить) и тем, что ее весьма затруднительно синтезировать. В ходе эксперимента на мышах исследователи выяснили, что грызуны, сидевшие на диете, богатой жиром, и получавшие молекулу в течение десяти недель, набирали на 60% меньше веса, чем контрольная группа. А также у животных не было признаков развития диабета, они отличались повышенной выносливостью и лучшим состоянием мышечных волокон.

Эксперты пояснили, что молекула действует, попадая внутрь клеток, повышая там метаболизм и улучшая работу митохондрий ("энергетических фабрик" клетки). А митохондрии связывают с процессом старения. В ближайшем времени ученые надеются начать тестирование молекулы на людях.

Ранее мы сообщали, что в пиве найден компонент, защищающий от рака простаты.

Добавлено: 08.06.12 12:04

Смотрите также:

У нас также читают: